
Для рецепта вам потребуется:
- рыба мелкая речная
(ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим -
250 г
- лук репчатый - 2
головки
- петрушка - 0.5
корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и
разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до
кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить,
не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.
Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми
головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно
очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист,
соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену,
до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить
картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью
петрушки и укропа.
Источник: *Планета" Москва 1970
|