Рыбак из Санкт-Петербурга

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 28.06.2025, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Полезная Информация [1]
Разное [2]
Рецепты [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 27 » Уха рыбацкая
13:08
Уха рыбацкая

Uxa


Для рецепта вам потребуется:

- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г

- судак или налим - 250 г

- лук репчатый - 2 головки

- петрушка - 0.5 корня

- соль

- лавровый лист

- перец горошком

- зелень петрушки

- укроп - по вкусу.

   Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

   В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

   Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Источник: *Планета" Москва 1970

Категория: Рецепты | Просмотров: 2153 | Добавил: fisherman-spb1 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Книга Новостей
  • Лось (личный сайт)
  • Мы Вместе
  • Спорт Новости
  • Агентство проектов "Элк-Та"

  • Copyright MyCorp © 2025 |*Designed by Agency Projects "Elk-Ta".Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика